التصنيفات
- No categories
الأرشيف
- September 2022
- August 2022
- July 2022
- June 2022
- May 2022
- November 2021
- September 2021
- May 2021
- April 2021
- March 2021
- September 2020
- August 2020
- July 2020
- June 2020
- May 2020
- April 2020
- March 2020
- February 2020
- January 2020
- December 2019
- November 2019
- October 2019
- August 2019
- April 2019
- March 2019
- February 2019
- January 2019
- December 2017
| أخبار
وزارة الإقتصاد والتجارة تبحث وضع آلية لإستيراد اللحوم والكبد المجمد.
عقد وزير الإقتصاد والتجارة السيد / محمد الحويج إجتماعاً ضمَ وكيل الوزارة و مدير عام المركز الوطني للمواصفات والمعايير القياسية وإدارة الشؤون التجارية وقسم الإستيراد والتصدير بالوزارة و مركز الرقابة على الأغذية والأدوية يوم الأربعاء 31 مارس 2021 م بمقر الوزارة وذلك لوضع ضوابط وإشتراطات إستيراد اللحوم و الكبد المجمد.
نوقش خلال الإجتماع الإجراءات اللازمة لضمان إستيراد اللحوم والكبد المجمد وفق المواصفات القياسية المعتمدة والاطلاع على الإجراءات والإشتراطات المتبعة بعدد من دول العربية و الإتحاد الأوروبي والإستفادة منها.
وشدد السيد الوزير على ضرورة البدء بوضع المعايير والإشتراطات الصحية والضوابط التجارية التي تكفل إستيراد اللحوم والكبد المجمد وفق المواصفات القياسية المعتمدة وتحقق السلامة الصحية للمستهلك.
وأكد وكيل الوزارة السيد / رجب خليل أن الوزارة ستباشر في وضع الآلية بالتنسيق مع الجهات المختصة متمثلة في المركز الوطني للمواصفات والمعايير القياسية ومركز الرقابة على الأغذية والأدوية والمركز الوطني للصحة الحيوانية ودار الإفتاء بهدف توريد المنتجات حسب الإشتراطات الصحية والإسلامية والقضاء على توريد اللحوم بطرق مخالفة وإحداث توازن بين أسعارها داخل السوق المحلي والقدرة الشرائية للمواطن.
Leave a Reply