Skip to main content

الأخبار


وزير الإقتصاد والتجارة يبحث تفعيل دور الغرف التجارية في الخارطة الإستثمارية بالوزارة.

بحث وزير الإقتصاد والتجارة السيد / محمد الحويج خلال إجتماعاً عقده مع الغرف التجارية بالمنطقتين الشرقية والجنوبية وضم السيد / سهيل بوشيحة والخبير الإقتصادي السيد / عطية الفيتوري ورئيس مجلس إدارة الهيئة العامة لتشجيع الإستثمار وشؤون الخصخصة ومركز تنمية الصادرات يوم الأحد 2 مايو 2021 م بمدينة بنغازي سُبل تفعيل دور الغرف التجارية في الخارطة الإستثمارية بالوزارة.
إستعرض الإجتماع الذي حضره عدد من مدراء الإدارات والمكاتب الصعوبات والعراقيل التي تواجه الغرف التجارية في أداء عملها وكيفية معالجتها ورفع مستوى أداء الغرف ودعمها للإضطلاع بدورها في التنمية الإقتصادية.
وأشار وزير الإقتصاد والتجارة أن خطة عمل الوزارة في السيطرة على الأسعار ودعم الصناعة الوطنية وحماية المنتج المحلي من خلال تنظيم العملية الإستيرادية يتطلب مشاركة فعلية من الغرف التجارية بالمناطق كما نوه أن حكومة الوحدة الوطنية والوزارة على وجه الخصوص تعمل على تفعيل المشاريع الإستثمارية المتوقفة بالشراكة مع القطاع الخاص المحلي و الأجنبي مؤكداً أن الوزارة ستتخذ كافة الإجراءات والتدابير اللازمة لتنظيم عمل الغرف التجارية و تفعيل الائتمان والإقراض وتسهيل الإجراءات المصرفية بالتنسيق مع مصرف ليبيا المركزي.
[jetpack-related-posts]

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *