Skip to main content

الأخبار


وزير الاقتصاد والتجارة يبحث آلية تطوير قطاع التأمين.

اجتمع وزير الاقتصاد والتجارة السيد / محمد الحويج مع مدير عام الهيئة ونائبه وأعضاء مجلس الإدارة وبحضور مدراء الإدارات والمكاتب بهيئة الإشراف على التأمين وأمين عام الاتحاد الليبي لشركات التأمين ومدير المكتب الموحد الليبي والسادة رؤساء مجالس الإدارة والمدراء العامون لشركات التأمين يوم الاثنين 23 يونيو 2022م بمقر ديوان الوزارة في إطار متابعة سير عمل هيئة الإشراف على التأمين والوقوف على المشاكل والعراقيل التي تواجه عملها وسُبل معالجتها وتصحيح الأوضاع القانونية والفنية والمالية لأداوات التأمين وذلك إلي الرفع من مستوى الأداء وتطوير قطاع التأمين بليبيا.
واستعرض الاجتماع الذي عقد بمقر الوزارة تقرير هيئة الإشراف على التأمين للجان الفحص المشكل بقرار من السيد مدير عام الهيئة لتقييم أوضاع شركات التأمين ومدى التزامهم بقانون رقم (3) لسنة 2005م بشأن الإشراف والرقابة على نشاط التأمين ، كما شدد السيد الوزير على ضرورة أن تلتزم كافة أدوات التأمين بتصحيح أوضاعها وفقاً للملاحظات المذكورة بالتقرير وضرورة اتخاد الإجراءات المناسبة.
كما أعطى السيد الوزير توجيهاته بإصدار دليل تطبيق معيار المحاسبة على قطاع التأمين الليبي لزيادة معايير المحاسبة والافصاح ، وكذلك بتشكيل فريق برئاسة هيئة الإشراف على التأمين ويضم أمين عام الاتحاد الليبي لشركات التأمين والاستعانة بالخبراء والأكاديميين من الجامعات والمعاهد والمراكز في مجال التأمين لإعادة النظر وتنظيم ومراجعة وتطوير اللوائح القانونية والتشريعات المتعلقة بنشاط التأمين وطرح المقترحات التي من شأنها رفع مستوى الأداء وتطوير قطاع التأمين بما يخدم ويحقق التنوع الاقتصادي .
[jetpack-related-posts]

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *