Skip to main content

الأخبار


وزير الاقتصاد والتجارة يجتمع مع مراقبي الاقتصاد والتجارة على مستوى ليبيا .

عقد وزير الاقتصاد والتجارة السيد / محمد الحويج اجتماعاً ضم مراقبي الاقتصاد والتجارة بالمناطق الشرقية و الجنوبية و الغربية بحضور جهاز الحرس البلدي ونقيب الخبازين يوم السبت 11يونيو2022م بمقر الوزارة في إطار متابعة العمل بالمراقبات والوقوف على المشاكل والعراقيل التي تواجه عملها وسُيل معالجتها حيث ناقش الحاضرين قرار مجلس الوزراء رقم 225 و 326 لسنة 2022م بشأن نقل اختصاصات لوزارة الحكم المحلي ولما له أثر كبير في إرباك عمل المراقبات و تخبط في الإجراءات مؤكداً السيد الوزير على أنه سيتم معالجة الأمر مع وزير الحكم المحلي وضرورة استمرار المراقبات ضمن وزارة الاقتصاد والتجارة لحين تسوية الإجراءات من الناحية الإدارية والقانونية
كما تم طرح تدني مرتبات وأوضاع موظفي وزارة الاقتصادوالتجارة ومعالجتها أسوة بمؤسسات الدولة ، ووجه السيد الوزير خلال الاجتماع مراقبي الاقتصاد والتجارة بتشكيل فريق غرباً وشرقاً وجنوباً لتفعيل دور مأموري الضبط القضائي وإجراء المعايرة القانونية لجميع الأنشطة التجارية والخدمية بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة .
واستعراض الاجتماع الذي عقد بمقر الوزارة قرار وزير الاقتصاد و التجارة رقم 508 لسنة 2022 م بشان حظر مزاولة كافة الانشطة التجارية بالتجزئة أو بالجملة على غير الليبيين و على ضرورة متابعة تنفيذه مع الجهات ذات العلاقة .
وطالب وزير الاقتصاد والتجارة المراقبات بإعداد تقارير تتضمن دراسة للموارد الزراعية والصناعية والخدمية بالمناطق التابعة لها ووضع خطة عمل لتنميتها وتطويرها .
وشدد السيد الوزير على ضرورة تعزيز دور حماية المستهلك ومكافحة الغش التجاري كذلك متابعة السوق المحلي وانسياب السلع والوقوف على مستوى الخدمات وحصر الفرص الاستثمارية بكافة القطاعات لتحقق التنوع الاقتصادي ، مشدداً على أهمية البدء في إنشاء أسواق تجارية بكافة مناطق ليبيا تحث إشراف وتنظيم جهات ذات الاختصاص بمشاركة الغرف التجارية وحصر الأنشطة
[jetpack-related-posts]

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *